Представители Могилевщины достойно выступили на чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии

Контактная информация


Телефоны:
+375 222 48-20-12
+375 222 48-71-61
+375 222 48-50-93
Электронная почта:
Время работы:
пн.-пт. с 9 до 18 часов


Представители Могилевщины достойно выступили на чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии

На XV Чемпионате Мира по скоростной радиотелеграфии, который проходил в Казахстане (г. Астана), национальная сборная Беларуси завоевала первое общекомандное место.

Весомый вклад в эту победу внесли спортсмены Могилевской области. Бегунова Анастасия в категории девушек до 21 года завоевала 3 золотые медали (многоборье,  практическое упражнение Rufz и прием радиограмм) и 3 место в абсолютном  зачете, что позволило выполнить норматив на звание Мастера спорта международного класса.

Шведко Сергей в категории мужчин завоевал 3 золотые медали (многоборье, прием и передача радиограмм) и стал абсолютным чемпионом мира в шестой раз.

Борисенко Лариса в категории женщин старше 40 лет завоевала   2 серебряные медали (прием радиограмм и практическое упражнение Rufz) и 2 золотые медали (передача радиограмм и многоборье).    

Гелясевич Николай в категории мужчин старше 50 лет завоевал  2 золотые медали (многоборье и передача радиограмм), 2 серебряные медали (прием радиограмм и практическое упражнение Rufz) и 1 бронзовую медаль (практическое упражнение Morse Runner).